solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

朝鲜互联网:网速比中国更快

Google执行主席埃里克·施密特(Eric Schmidt)从本周一开始访问平壤,在朝鲜仅对外国人开放的宾馆里,如果施密特能够自由上网,或许他会有身在硅谷的感觉。一位2010和2012年在平壤的路透社记者邓肯(Maxim Duncan)说,朝鲜为外国记者提供的网络速度快于他在中国的体验,而且不存在网站无法访问的问题。邓肯说,中国记者在朝鲜可以上推特,在中国却不行,他们觉得很搞笑。朝鲜当地的网络是与外界隔绝的,是名副其实的“内网”。曾访问过朝鲜的记者说,倘若施密特在“内网”上输入谷歌,什么也找不到。即便是“内网”,也对2400万朝鲜人进行着严格的政治审查。一位2004年叛逃至韩国的朝鲜电脑工程师金恒光(Kim Heung-kwang)说,据他判断,大约10万朝鲜人可以使用"内网"。朝鲜的门户叫做Naenara,意思是我的祖国,人们可以在那里下载内 容。金恒光说,2008年以前,朝鲜人还可以发Email,网络聊天,但之后,政府关闭了这些服务。现在,内网上只有宣传报纸的数字版内容,比如执政党的机关报《劳动新闻》,以及一些小游戏。

blackhat 发表于

1970年01月01日 08时00分