solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

大脑是不可计算的

杜克大学的著名神经学家Miguel Nicolelis认为,计算机永远不可能复制人类大脑,Ray Kurzweil的技术奇点将不可能会发生。技术奇点指的是计算机超级智慧出现,从而彻底颠覆人类世界,Kurzweil预言奇点将在2045年左右到来。Nicolelis说,大脑是不可计算的,没有工程技术能复制大脑。Kurzweil的梦想是无稽之谈,向计算机下载大脑思想永远不会发生。他在AAAS年会上说,有许多人在兜售用计算机模拟大脑这个想法。Nicolelis相信人类意识不可能在硅芯片上复制出来,他认为人类将会同化计算机,将计算机变成人体的一部分去感知X射线,或远程操作机器。计算机始终只是人类的工具。

blackhat 发表于

1970年01月01日 08时00分