solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

GitHub项目大多不是开源项目

代码共享平台GitHub已成为最流行的开源项目托管平台,但一项分析发现大多数项目使用的许可证条款不明确不清晰不一致,很难说它们究竟算不算开源项目。软件自由法律中心的 Aaron Williamson分析了GitHub上约170万个项目,发现只有14.9%的项目在其一级目录中有清晰的许可证声明。而在有明确许可证的项目中,绝大多数首选的是MIT、BSD和Apache许可证,选择GPL许可证的不多。 Williamson 发现,大约6.1万个项目采用了GPL或LGPL许可证。MIT、BSD和Apache属于开源许可证,但不属于copyleft许可证。年轻一代的程序员不像RMS那么关心对其代码的使用限制,他们宁愿赠与代码不在意对方是否回馈代码。GPL许可证要求使用GPL代码的项目必须在GPL下授权。

blackhat 发表于

1970年01月01日 08时00分