solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

哈佛/MIT学生创造GPU数据库,性能提升70倍

2012年Todd Mostak 在哈佛中东研究中心攻读硕士研究生,他试图为自己的论文主题绘制和处理阿拉伯之春期间发布的4千万Twitter帖子,但处理这些帖子耗费了数小时甚至数天。没有现成的系统能帮助他实现大数据集快速互动分析,于是他一边读MIT的数据库课程,一边开发出了利用GeForce Titan GPU处理数据的并行数据库系统MapD(演示,非论文)。基于GPU的数据库系统比基于CPU的数据库性能提升了70倍,而整个硬件只花了五千美元。Todd Mostak计划在开源许可证下发布MapD。如果你感兴趣,可以在哈佛的WorldMap网站上浏览包含1.25亿Twitter帖子的数据集,体验其快速的响应。

blackhat 发表于

1970年01月01日 08时00分