solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

高邮一中学要女教师申请怀孕,被勒令终止

网友在论坛上贴出了高邮第二中学草拟的一项生育规定,规定称,“本着维护学校的正常教育秩序和学校当前发展的需要,根据《中华人民共和国人口与计划生育法》和学校的具体规定,制定了一系列规定...为了保证正常教学,每学期每个学科只能有一名女教师有生育指标,已婚女教师要根据学校的教学工作安排,做到有计划怀孕,准备怀孕的女教师必须提前一学期向校长室提出书面申请,经学校行政会议,校长审批签字方可怀孕。随后,还列出了不按规定生育者的处罚规定。该规定计划从2013年开始实施。”高邮教育局已下令终止这项政策。这个故事并不可笑,因为中国还有一个实施了许多年的准生证政策。以计划生育的名义剥夺生育权已经引发了许多争议和暴力事件(如著名的金亚妮案)。

blackhat 发表于

1970年01月01日 08时00分