DRM In HTML5:两害相权取其轻?

DRM 互联网
blackhat (19032)发表于 2013年05月12日 21时03分 星期日
来自顺从部门
DRM正进入HTML5标准,W3C发布了加密媒体扩展(EME)的工作草案,没有定义DRM系统,而只是提供一个通用的API支持DRM保护的多媒体内容。在此之前,电子前哨基金会(EFF)和自由软件基金会(FSF)等都反对在HTML5标准中加入DRM,他们发表公开信鼓励人们签名反对DRM标准。在W3C发布草案后,EFF在Twitter上W3C应该感到羞耻。Ars Technica的 Peter Bright则提出了一个不同的观点,认为DRM进入HTML5标准是好事不是坏事。他的理由是内容供应商为了控制内容发行,必定要采用一种DRM方案,不是Web就是原生。将DRM赶出W3C只能获得精神上的胜利,而对于现实没有任何影响。对于DRM的两种实现:W3C EME(HTML5标准)和非W3C EME(原生应用),前者显然要好于后者,两害相权取其轻。

「星期日」 Hello Sunday

DRM In HTML5:两害相权取其轻?

DRM正进入HTML5标准,W3C发布了加密媒体扩展(EME)的工作草案,没有定义DRM系统,而只是提供一个通用的API支持DRM保护的多媒体内容。在此之前,电子前哨基金会(EFF)和自由软件基金会(FSF)等都反对在HTML5标准中加入DRM,他们发表公开信鼓励人们签名反对DRM标准。在W3C发布草案后,EFF在Twitter上称W3C应该感到羞耻。Ars Technica的 Peter Bright则提出了一个不同的观点,认为DRM进入HTML5标准是好事不是坏事。他的理由是内容供应商为了控制内容发行,必定要采用一种DRM方案,不是Web就是原生。将DRM赶出W3C只能获得精神上的胜利,而对于现实没有任何影响。对于DRM的两种实现:W3C EME(HTML5标准)和非W3C EME(原生应用),前者显然要好于后者,两害相权取其轻。

blackhat 发表于

2013年05月12日 21时03分