您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

PC制造商纷纷推出混合型设备

在亚洲最大的台北国际电脑展上,你不会看到多少传统PC。PC制造商正寻求重振日益衰落的行业,并在严酷的竞争中保持实力。华硕展示了一款集平板电脑、笔记本电脑和台式电脑于一身的“全能设备”(上图为Asus Transformer Book Trio)。它同时运行着微软的Windows和谷歌的Android操作系统。宏碁展示了一个八英寸的Windows 8平板电脑,拥有台式电脑的功能。这两家台湾的PC制造商都展示了手机和平板电脑的结合体,以及平板电脑和笔记本电脑的“混血儿”,还有其他种类的“混合”产品。戴尔也展示了一款可以向后折叠成平板电脑的超薄笔记本电脑。这些产品是PC行业为逆转出货量两位数的下降趋势所做努力的一部分。宏碁董事长王振堂说,传统PC的末日正在逼近。他估计触屏电脑在三年后将成为主流。

blackhat 发表于

1970年01月01日 08时00分