您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

ARM宣布内嵌DRM的视频处理器

ARM宣布了得到好莱坞认可的视频编解码方案 Mali-V500,芯片内嵌了强力反盗版功能。 ARM今天在台北国际电脑展上宣布了一系列新的芯片:介于Cortex A9和A15 之间的中端系统级芯片Cortex A12,在相同时钟频率下比A9快40%,但功耗基本相同;Mali-T622双核GPU,慢于四核T624和八核T628,但支持OpenCL 1.1和OpenGL ES 3.0等特性;Mali-V500视频编解码块,可替代CPU和GPU处理视频,其单核版本能编解码1080p@60fps视频,而八核版能处理4K分辨率@120fps视频。 Mali-V500嵌入了硬件级DRM,支持TrustZone保护视频内容。ARM高管Cris Porthouse称,由于传统DRM保护方法无法满足需求,好莱坞和Netflix 都要求硬件级DRM保护。

blackhat 发表于

1970年01月01日 08时00分