solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

如何避开网络跟踪和隐藏网络痕迹

美国国家安全局监控计划的曝光促使网民寻找各种隐藏网络痕迹的方法。匿名工具和加密程序已存在多年,然而此类工具此前一直与黑客和网络犯罪分子等“阴暗”元素联系在一起,但过去几周这种情况悄然改变。具有讽刺意味的是,部分匿名工具的开发甚至是得到了美国政府的资助,帮助德黑兰居民躲避审查的工具同样能帮助纽约或华盛顿的居民。一个重要问题是许多人并不知道这些工具的存在。匿名工具Tor在全世界有50万用户,其中15%位于美国,Tor开发负责人Karen Reilly说,美国执法机构曾因犯罪分子使用Tor隐藏IP地址而询问过他们,问程序的后门在哪里。但Tor没有后门,他们也从不保存能识别用户的记录。匿名搜索引擎DuckDuckGo观察到流量在上升。一个新近建立的网站prism-break.org列出了商业软件和服务的开源和匿名替代,例如浏览器Safari、Chrome和IE的替代Firefox,Gmail等通信工具的替代Bitmessage,Google Maps等地图服务的替代 OpenStreetMap,Facebook的去中心化替代 Diaspora,Google Play的替代 F-Droid,等等。

blackhat 发表于

1970年01月01日 08时00分