您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

棱镜 - 群鸦的盛宴

mtjs 写道 "关于棱镜计划你知道了多少?随着时间的流逝越来越多的消息释放了出来,爱德华·斯诺登犹如电影“国家公敌(Enemy of the State)”的主角夺人眼球,大家都期待着新的消息的流出,最近美国网络设备制造商思科公司被指配合美国国家安全局通过思科路由器监控中国网络和电脑。思科参与了中国几乎所有大型网络项目的建设,涉及政府、海关、邮政、金融、铁路、民航、医疗、军警等要害部门的网络建设,以及中国电信、中国联通等电信运营商的网络基础建设。中国电信163和中国联通169是中国最重要的两个骨干网络,两者承载着中国互联网80%以上的流量。但在这两大骨干网络中,思科占据了70%以上的份额,并把持着所有超级核心节点。

 而棱镜计划的老巢,美国国家安全局新址,美国犹他州南部的盐湖城城际线附近的建筑群也受到关注,在这个占地约10万平方米的建筑群里,安放着“棱镜”项目的主服务器。这里的计算机能够储存至少50亿千兆字节的数据,单是冷却服务器消耗的能源每年就要耗资4000万美元,而整个“棱镜”项目耗资约20亿美元。该建筑群由美国工兵部队营建,将于10月份完工,包括了4个数据大厅和2个变电站支撑机构运转,该中心建造成本达19亿美元,计划实际运作时将有100~200名长期雇员(必须美国公民)在此工作,这些服务器的容量大得足以储存未来100年整个人类的电子信息。

 如何学会在“大数据”的汪洋大海中“游泳”?这里就不得不提到美国的各大科技公司的相关技术了,以Google公司为例,Google公司的整个盈利模式就建立在对用户的相关信息的收集掌握技术上,在全球,Google公司说自己在用户数据收集处理上的能力是第二,我想没有一家公司敢跳出来说自己是第一,另外的“与有荣焉”的8大公司个个都是数据处理高手,而且他们提供给美国政府的只不过是他们掌握的用户数据的一部分,美国政府只不过是在喝汤。当然,汤也不是那么好喝的,面对海啸般扑面而来的数据狂潮,即便是美国政府也招架不住,它们将之称为“数据山”,将数据挖掘和整理称为“征服数据山”,美国前中情局长彼得雷乌斯曾对“大数据”特点做了解释,他说,举个例子,这里有人刚买了东 西,那里有人刚打了一个电话,表面上两者可能没甚么关系,但通过“大数据”的分析,就可能发现这里涉及海关与移民问题,两者是有联系的。美国国安局(NSA)的数据处理系统称之为Accumulo,是一个高度分布式,大规模并行关键字(值)储存分析系统,用来分析结构化的和非结构化的数据,它是基于Google的“BigTable”数据模式来运作的,依据NSA的规划,下一步数据分析将精细到“细胞层面”,这一发展将使对具体个别数据的甄别效率大大提高,而目前一些有价值的数据还要等待人工鉴别分拣,才能提供给情报机构。"

blackhat 发表于

1970年01月01日 08时00分