solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

40美元的软件定义无线电

几年前,软件定义无线电的硬件费用高达上千美元,而且软件安装非常麻烦;而今天它只要40美元,软件下载安装简单快捷。这一奇迹是在去年发生的,芬兰学生兼内核开发者Antti Palosaari发现,台湾瑞昱的数字电视调谐器芯片Realtek RTL2832U有一个未公开的模式,可以转变成软件无线电。无线电爱好者立即行动起来,采用开源软件(GNU Radio)将 I/Q 数据翻译成音频和数据流,创造出低成本的软件无线电产品。虽然它的功能没有专有软件无线电灵敏和强大,但对许多人来说已经足够用。科技记者Stephen Cass花20美元(包括运费)在亚马逊上从一家中国供应商购买了Freeview P250接收器,它组合了RTL2832U和Elonics E4000调谐器,能接收从52 megahertz 到 2.2 gigahertz的信号;然后用一个15美元的室内天线替代了P250自带的天线,连接天线和接收器的适配器则又花了几美元。

blackhat 发表于

1970年01月01日 08时00分