solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

Linux支持运行Direct3D 9游戏,性能胜过Wine

借助新的Gallium3D状态跟踪器,Linux桌面系统现在能支持微软的Direct3D 9 API ,不同于早期的Direct3D 10/11实现,新的代码确实可以在Linux上运行Direct3D 9游戏,而且游戏性能强于Wine。Gallium 3D是一个自由软件和开源OpenGL实现。2010年,Direct3D 10/11以Gallium 3D状态跟踪器的形式在Linux上原生实现,但由于上游的Wine开发社区对此不感兴趣,最终无疾而终。Nouveau开源显示驱动的开发者Christoph Bumiller本周宣布了一个Direct3D 9状态跟踪器。虽然Direct3D 10/11支持很短暂,但Bumiller相信Direct3D 9情况要好得多。通过Gallium 3D,Direct3D 9 支持开源Linux驱动,不需要将Direct3D指令翻译到OpenGL,就可以用开源Radeon和Nouveau驱动运行游戏如《上古卷轴V:天际》、《文明五》、《Anno 1404》和《星际争霸2》,测试显示游戏fps最高是Wine目前代码的两倍。

blackhat 发表于

1970年01月01日 08时00分