solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

比特币交易的数字痕迹会曝光用户身份

加州大学圣迭戈的一个研究团队发现,比特币交易留下的数字痕迹会曝光用户身份。比特币是一种没有中央银行支持的数字货币,为了在匿名用户之间建立起信任,比特币协议设计了数据块链(blockchain)记录了所有的交易历史。数据块链所记录的是比特币钱包的唯一地址,而比特币钱包可以生成无限个地址。然而研究人员发现,通过为1200万地址和1600万次交易创建网络地图,能帮助执法机构找到可能拥有特定用户身份信息的企业,执法人员可以向企业发出传票索要信息。这项研究获得了美国执法机构的资助,论文(PDF)将在下个月举行的Internet Measurement Conference 会议上公开讨论。研究人员记录到 Mt Gox和丝绸之路(Silk Road)之间大量的直接交易,意味着向Mt Gox发送传票可以获知许多丝绸之路用户的信息。

blackhat 发表于

1970年01月01日 08时00分