您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

大学建立网络红客监视学生发帖引导舆论

《博客天下》的一篇文章报道了大学建立网络红客进行舆情监控。文章称,2012年9月16日,四川大学青春广场挂出了招募校园“网络红客”的广告。“主要工作是监管百度四川大学吧、川大蓝色星空BBS、人人网、微博等。”这是“网络红客”这个名字第一次公开出现在川大师生面前。四川大学“网络红客”队伍最早组建于2008年。随着发展,后来红客们又细分出网络信息队、网络技术队、网络策划队、网络评论队四个分支,分别负责校园网络信息的收集、网络秩序的技术维护、网络交流方案的策划和舆论走向的引导。“网络红客”成员称,红客是学生们中间具有敏锐的信息感知度和强烈正义感的人,是为“维护正面声音,最大程度消除负面影响”而生的。

blackhat 发表于

1970年01月01日 08时00分