您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

我们正见证Ubuntu的衰落

Datamation的一篇评论认为,我们正见证Ubuntu的衰落,去年是Ubuntu衰落的开始。作者给出的证据包括:Google趋势, Ubuntu和Canonical孤立于自由软件社区之外,缺乏有效规划。 去年与Ubuntu的第一年形成了鲜明对比。在2005-2007年,Ubuntu被认为是Linux桌面的最大希望,批评的声音很少,而Ubuntu也确实提高了桌面的可用性。然而渐渐地,Ubuntu 和Canonical 开始孤立于自由软件社区的主流之外,因为对GNOME开发进度缺乏耐心,Canonical开发了自己的桌面Unity,Unity随后成为Ubuntu的核心,但其它主要发行版没有一个采用Unity。同样的情况一再发生,Upstart替代Init,Mir替代Wayland。Upstart和Mir都受控于Canonical,而Canonical也从一位受欢迎的成员变成了自由软件精神的破坏者。

WinterIsComing 发表于

1970年01月01日 08时00分