solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

为什么Android使用弱加密算法?

Android 2.2.1默认使用的加密算法是AES 256-SHA1,但从2010年发布的Android 2.3开始,它默认使用的是一种更弱的加密算法 RC4-MD5。当Android应用建立SSL加密连接,如果没有指定的话它将默认使用RC4-MD5进行加密。有人可能会怀疑美国国家安全局(NSA)收买了Android开发者以降低破解加密连接监视Android用户的难度。但Georg Lukas在分析了Android源代码之后发现,默认加密算法的次序是Sun/甲骨文的Java定义的,Java规格定义的TLS安全传输协议加密算法列表中前两种为RC4和MD5,2011年发布的Java 7加入椭圆曲线加密算法改进了加密列表,但Android是基于 JDK 6,仍然沿用十年前定义的默认加密算法列表。

WinterIsComing 发表于

1970年01月01日 08时00分