solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

Google正采用一切手段控制Android

Ars发表了一篇分析文章,探讨了Google控制Android的策略。 2007年,苹果iPhone发布之后,在移动领域还没有立足之地的Google担心有一天苹果会将其抛弃。当年11月,Google宣布了Android开源项目 (AOSP)。Android的占有率为零,所以Google采用了开源战略,免费向手机厂商提供操作系统,它将Android作为Google服务和产品的特洛伊木马,渗透到万千终端移动用户。今天,Android占据了八成市场份额,但Android的胜利并不意味着的Google的胜利。因为Android是开源的,任何人都可以拿着代码进行修改,创建分支或定制版本。亚马逊这么做了,整个中国的厂商都这么做了,他们使用了Android代码,但Google一无所获。为了重新控制Android,Google正想尽一切方法,其中最重要的方法是在Google的保护伞下推出越来越多的闭源应用。它用一个个闭源应用替代和淘汰开源的AOSP应用。AOSP 搜索被Google搜索代替,AOSP日历被Google日历代替,AOSP相机应用被Google相机代替,AOSP键盘被Google键盘代替...开放手机联盟(Open Handset Alliance)不允许成员制造与Android不兼容的相关设备,宏碁的阿里云手机计划被Google叫停,亚马逊的定制版Kindle OS也被认为是Android的不兼容版本,所以主要 OEM厂商不能为亚马逊生产Kindle Fire,为Kindle Fire代工的是生产笔记本电脑的广达电脑。Google另一个杀手锏是用私有API锁定第三方应用。

WinterIsComing 发表于

1970年01月01日 08时00分