solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

慕尼黑如何拒绝鲍尔默赶走微软

和微软分手很难,只要问问Peter Hofmann就知道了。Hofmann负责德国慕尼黑市从Windows和Office迁移到开源替代的项目。该项目花了十年才完成,期间微软CEO鲍尔默(Steve Ballmer)甚至亲自游说市长但遭到无情拒绝。慕尼黑称迁移到开源项目节省了一千万欧元,Hofmann强调该项目的目的从来不是为了钱而是为了自由。他说,如果你做这一切是为了钱,那么随后肯定会有人指出你的成本计算不正确。他称,慕尼黑迁移到开源替代的主要目的不是钱而是独立。独立意味着远离私有的闭源软件如Windows和MS Office。慕尼黑议会在2002年下令研究从Windows迁移到GNU/Linux OS和OpenOffice的可行性,2004年迁移正式展开,计算机系统迁移到定制的Ubuntu发行版LiMux和OpenOffice。

WinterIsComing 发表于

1970年01月01日 08时00分