solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

CyanogenMod整合短信加密协议TextSecure

过去几个月里,Open WhisperSystems团队一直与CyanogenMod合作开发TextSecure短信加密协议实现WhisperPush,现在WhisperPush正式整合到了CyanogenMod 10.2 nightly版中,CyanogenMod用户之间将能通过端对端加密发送短消息。Open WhisperSystems团队在其博客上解释了WhisperPush的工作原理:如果一条准备发送的短信的收信方是另一位CyanogenMod或TextSecure用户,那么短信将会被透明的加密,通过数据通道作为推送信息发送到接收方的设备上,接收方的设备然后自动解密信息,作为正常的传入短信呈现在系统中。CyanogenMod用户可以任意选择他们喜欢的短信应用,而他们与其他 CyanogenMod 或TextSecure 用户的通讯将会自动通过数据通道端对端加密,整个过程不需要用户干预。用户不会看到任何视觉上的变化,整个过程是完全透明的。WhisperPush的加密层是TextSecure V2协议,使用的加密算法是 Curve25519、AES-256和HmacSHA256;传输协议是TextSecure Push API(图片来自WhisperSystems)。

WinterIsComing 发表于

1970年01月01日 08时00分