您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

百度日文输入法被指存在泄密风险

日本政府相关人士12月26日接受日本经济新闻采访时透露,百度免费提供的日语输入软件“百度IME”存在输入的文字信息被擅自发送到百度服务器上的问题。日本内阁官房信息安全中心在此之前,以机密性高的文字信息可能被泄露到外部为由,呼吁日本中央省厅停止使用该软件。日本文部科学省也提醒国内的大学和研究机构等约180家机构加以注意。根据日本信息安全公司Netagent调查,该软件的初期设置为不将信息发送至外部,但是在使用过程中发现,除了使用者输入的半角以外的文字信息,个人电脑的ID等信息也被自动发送至百度在日本国内的服务器。百度面向智能手机提供的日语输入软件“Simeji”也同样会将信息发送到百度服务器上。

WinterIsComing 发表于

1970年01月01日 08时00分