您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

编辑因发错误的“命案”微博被拘留三天

26日凌晨,仪陇县一山村发生“一家3人室内烧炭取暖致一氧化碳中毒死亡”的意外事件。26日当天,仪陇一家新闻网站工作人员陈某,通过网站官方微博发布称之为“命案”。27日凌晨,陈某因“扰乱公共秩序”,被仪陇警方处以“行政拘留3日”。27日凌晨,陈某正在租住屋玩手机。“来了4人,亮出证件说是警察,把我带到了仪陇县公安局接受调查”,陈某回忆说,警察问了他发布“命案微博”一事,说他通过网络散布谣言。“大约在凌晨3点钟,宣布对我拘留3天,随后把我送到拘留所。”因为发微博被拘,陈某说他很冤枉。他说:我认为死了人就叫“命案”。对此,一位不愿具名的警方人士介绍,不管从刑事侦查层面,还是语言文字层面,并不是死了人就能称“命案”。

WinterIsComing 发表于

1970年01月01日 08时00分