solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

为何说Android无法被fork

诺基亚试图沿用亚马逊的策略推出搭载修改版Android系统的低端智能手机,一方面利用Android平台应用丰富的长处,另一方面可以借此推广微软的各项服务。然而,这可能未必是一个好主意,因为在Google的有意安排之后,Android已经变得难以被fork。Ars的 Peter Bright解释说,Google的Android系统由两部分代码构成:第一部分是Android Open Source Platform (AOSP)代码,包括了Linux内核、 Dalvik虚拟机和基本用户界面,构成了智能手机系统的基本骨架,这部分代码是在GPL和Apache许可证下公开的;第二部分是Google Mobile Services (GMS),它也有两部分,一部分是Google Play Services,提供了Google Maps、定位和应用内购买等的API,另一部分是搜索、Gmail、Chrome和Maps等Play Store应用。GMS提供了操作系统的许多重要功能,它是不开源的。任何人都可以拿AOSP代码去修改,但使用GMS则需要一定的条件。由于Google正将越来越多的核心功能迁移到GMS,因此要将AOSP和GMS简单划分开来越来越不容易。此外,API也成了Fork的一大障碍,GMS 包含了更好更新的API,Google也鼓励开发者使用 GMS API,而不是过时未更新的 AOSP API。应用商店中的大部分应用都是GMS应用,没有私有的Google软件是不能正确运行的。

WinterIsComing 发表于

1970年01月01日 08时00分