您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

土耳其Tor用户数量大增

土耳其政府试图屏蔽社交媒体Twitter,但结果是适得其反。连总统Abdullah Gul也违反禁令,在Twitter上发贴推称此举不可接受。土耳其网民可以用Google DNS服务8.8.8.8和8.8.4.4 绕过政府对Twitter的DNS封锁,加拿大公司HootSuite跟踪了土耳其的Twitter流量,声称封锁第一天流量增加了三倍,而匿名服务Tor也记录到连接Tor的用户数量大幅增加(如图所示)。土耳其只是采用简单的方法屏蔽Twitter,技术远没有中国先进,中国已经成功封杀了Tor及网桥,除了私下分享的obfsproxy网桥外,Tor在中国基本无法使用,中国用户已很少用Tor,而是用VPN或其它反封锁工具。

WinterIsComing 发表于

1970年01月01日 08时00分