solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

OpenSSL严重bug允许攻击者读取64k内存,Debian半小时修复

OpenSSL v1.0.1到1.0.1f中发现了一个非常严重bug(CVE-2014-0160),该bug允许攻击者读取存在bug的系统的64kb处理内存,暴露加密流量的密钥,用户名和密码,以及访问的内容。攻击者可以利用该bug窃听通信,直接从服务和用户窃取数据。OpenSSL已经发布了1.0.1g修正bug,Debian发行版也在半小时修复了bug,Fedora发布了一个权宜的修正方案。该bug是在2011年引入到OpenSSL中,使用OpenSSL 0.9.8的发行版不受影响,但Debian Wheezy、Ubuntu 12.04.4、 Centos 6.5、Fedora 18、SuSE 12.2、OpenBSD 5.4、FreeBSD 8.4和NetBSD 5.0.2之后的版本都受到影响。如果你运行存在该bug的系统,那么最好废除所有密钥。

WinterIsComing 发表于

1970年01月01日 08时00分