您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

开源闭源项目代码质量对比

开源项目OpenSSL漏洞Heartbleed的曝光引发了开源闭源项目安全的争论。Coverity每年都会扫描大量开源和闭源项目的代码,评估其质量发现其缺陷。最新的报告显示,开源项目的代码质量(以缺陷密度这一数据进行衡量)优于闭源项目。Coverity扫描分析了超过700个开源C/C++项目和闭源企业软件项目的样本,发现开源C/C++项目的平均缺陷密度为0.59(缺陷密度1代表每一千行代码发现一个缺陷),企业闭源项目的平均缺陷密度为0.72。报告称,Linux平均修复一个新发现缺陷的时间仅仅只需要6天,它的850多万行代码的缺陷密度为0.61;被扫描的Java项目开发者只修复13%的已识别资源泄漏bug,而 C/C++项目开发者修复了46%。

WinterIsComing 发表于

1970年01月01日 08时00分