您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

Heartbleed漏洞补丁引发SSL链接bug

Shawn the R0ck 写道 "OpenSuSE社区收到关于最近因为OpenSSL heartbleed漏洞的修复关于padding扩展代码的改动导致IronPort SMTP服务器出现异常阻断的bug报告。OpenSSL 1.0.1g不仅仅是修复了heartbleed漏洞,而且也增加了一些padding扩展的改动:

#define TLSEXT_TYPE_padding 21

这直接导致SSL链接出错(至少在Ironports的设备上):

SSL23_GET_SERVER_HELLO:tlsv1 alert decode error

Padding扩展只会在ClientHello的长度在256---511字节之间时使用,理论上讲,削减ciphersuite到256字节以内可以是临时解决方案之一,或者是强制使用SSLv3,或者把上面的改动剔除并且重新编译OpenSSL。目前OpenSSL社区并没有给出解决方案。 "

WinterIsComing 发表于

1970年01月01日 08时00分