solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

Linus Torvalds讨厌被人崇拜

Huffington Post的TechView采访了Linux作者Linus Torvalds。Torvalds称他对技术趋势没什么“远见卓识”,他只是那种只盯着面前地面的人,他对今天技术进步最兴奋的地方是硬件,但作为软件工程师最令他激动的是提出新的算法和能利用新功能的软件。他对今天的技术世界最讨厌的地方是对所谓明星领袖的崇拜,他也是其中一位备受人崇拜的领袖,但他痛恨人们过于严肃的看待他的一言一行。他列举的科技界明星包括乔布斯,埃里森和盖茨。Torvalds希望人们能独立思考,认识到技术的真正进步实际上是许多默默无闻的杰出工程师推动的。偶像崇拜不仅仅限于科技界,但这种现象让他有点伤感。Torvalds尊敬电子前哨基金会(EFF)这一组织和沃茨(Steve Wozniak)这个人,认为技术很少直接改变我们的生活,真正的改变发生在科技产品变得廉价而无处不在,可能会促使你的行为发生改变。他认为行为改变比科技本身更令人感兴趣。Torvalds现在是美国公民,但不支持任何政党,因为“我太骄傲而不愿意与它们发生联系”。

WinterIsComing 发表于

1970年01月01日 08时00分