solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

惠普准备推出配备忆阻器的全新计算机

惠普实验室正在研发一种全新架构的计算机,它被称为“The Machine”。The Machine运行不同的操作系统,不同类型的内存,拥有极快的数据传输能力。惠普计划未来几年将The Machine推向市场。The Machine在两年前开始成形,它的核心部分是使用名叫忆阻器的内存,以及用光而不是铜线传输数据的硅光技术。忆阻器(memristor)是一种具有记忆功能的非线性电阻器,惠普实验室的研究人员在2008年证明了忆阻器的存在。忆阻器能在关闭电源后仍然记忆数据,理论上它可替代传统的磁盘/内存系统,处理器将可以即时访问所需的任何信息。这项研发计划获得了CEO Meg Whitman的全力支持,惠普实验室将四分之三的人员投入到这个项目上。

WinterIsComing 发表于

1970年01月01日 08时00分