您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

新西兰摄影师用无人机航拍北京

无人机的使用在中国受到了严格限制,这是新西兰摄影师Trey Ratcliff的无人机航拍北京视频的不同寻常之处。航拍中他所面临的最大挑战是中国的政治偏执。视频主要拍摄的是北京市中心的景观,这一区域是中国重要机关办公所在地。中国政府对于北京这一区域的安全措施总是缄口不言。Ratcliff在博客中说,他和自己的助手原计划拍摄中南海北面的北海公园的部分景色,但这此次拍摄行动导致他和他的助手被带到警方的看守所,并被警告不能在二环以内使用无人飞机。他写道,在北京中心区上空飞无人飞机的决定就好像是天行者卢克决定开着他的陆地飞车在死星上走一遭一样。

WinterIsComing 发表于

1970年01月01日 08时00分