您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

Adobe和Google推出开源字体思源黑体

Adobe与Google宣布推出一款新的开源字体思源黑体,有七种字体粗细(ExtraLight、Light、Normal、Regular、Medium、Bold 和 Heavy),完全支持日文、韩文、繁体中文和简体中文,还包括来自 Source Sans字体家族的拉丁文、希腊文和西里尔文字形。新闻稿称,思源黑体字体家族的每种字体粗细总共有 65,535个字形(OpenType 格式支持的最大上限),而整个字体家族的字形个数接近50万。这个字体家族是通过开源方式提供的,数量、开发规模和价值之大堪称史上之最,这使它成为需要支持多种语言的字体的设计人员、开发人员和普通用户的零成本解决方案。

Adobe将其称作思源黑体,已在Web字体服务网站Typekit 上免费推出,可在Github下载原始源文件,采用Apache 2.0许可证授权。Google将这款CJK字体整合进Noto字体族,旨在打造一款适合电子设备阅读的既美观又免费自由的字体,可单独下载每个语言的字体版本:OTF格式的简体中文、繁体中文、日文、韩文。

WinterIsComing 发表于

1970年01月01日 08时00分