您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

Google为何至今没有修正Chrome的高耗电“bug”

在Windows笔记本电脑上,Chrome的平均耗电量高于其它浏览器,原因是它使用了更短的唤醒计时器。Windows使用计时器安排任务,在空闲情况下,计时器设为15ms,如果没有任务要做,它会继续休眠,每隔15ms检查一次。应用程序可以修改这个计时器, Chrome将其设为1ms,也就是在空闲时它每秒会唤醒系统1000次,相比之下Firefox在空闲时每秒唤醒系统64次。更高频率的检查会增加耗电量,但Goolge开发者早就知道这个问题,认为这么做是值得的,因为它可以让Chrome运行更快。早在2010年,就有人递交了Chrome的耗电bug报告。但Google至今没有去修改。直到今天,电池续航力成为用户关注的问题,Google将该bug分配为高优先级,准备解决这个曾视为特性的计时器bug。

WinterIsComing 发表于

1970年01月01日 08时00分