solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

研究称每天跑步5分钟就有显著效果

最新的一项运动和死亡的研究显示,每天只要跑步五分钟,就能大幅降低过早死亡的风险。研究发表在《美国心脏病学会杂志》上。研究人员采用了达拉斯的Cooper Clinic和Cooper Institute维护的庞大数据库中的信息。他们从数据库中选择了55137名年龄在18到100岁的健康男性和女性的记录,对比了他们的死亡记录,发现跑步者的总体死亡风险也比不跑步的人低30%,而死于心脏病的风险比不跑步的人低45%。即使是超重且吸烟的跑步者,早逝的风险也低于不跑步的人,不论后者体重或吸烟习惯如何。跑步者的寿命比从不跑步的人要长三年左右。无论人们跑步的时间是长是短,带来的益处基本上是相同的。每周跑步150分钟甚至更长时间的人,或者跑步速度特别快的人(比如每英里六分钟甚至更快),比不跑步的人的寿命更长。但他们的寿命并没有比跑步时间最短的那些人长很多,比如那些每天只跑5到10分钟。

WinterIsComing 发表于

1970年01月01日 08时00分