您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

小米声称解决了收集用户隐私数据问题

安全公司F-Secure的测试发现,小米手机未经用户同意上传用户数据。这些数据包括IMSI 、IMEI和手机号码。现在,小米发布了更新宣称解决了这一问题。这一声明见于小米香港的Facebook主页。小米声称,它发布了OTA升级包,关闭“网路简讯(大陆称为网络短信)”自动启动功能,升级后,所有新用户或将手机恢复出厂设置的旧用户,如希望开启“网路简讯” ,可选择“设置> 小米云服务> 免费网路简讯”,或至简讯应用中启动该服务。小米解释说,小米手机在开机后,会通过小米服务器和IP 协定,自动启动“网路简讯”服务,提供用户免费发送短信的服务。MIUI“网路简讯” 使用手机唯一识别码(包括电话号码、IMSI 及IMEI)对应后提供两设备间的数据传输,其原理和其他即时通讯应用软件相仿。而用户的个人私隐数据,包括电话号码和通讯录等信息,都不会储存在“网路简讯”小米服务器上。F-Secure发现,小米手机会将联系人的号码发送到服务器,但不清楚它所谓不储存这些数据的说法。

WinterIsComing 发表于

1970年01月01日 08时00分