solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

Edward Snowden称NSA在2012年不小心切断了叙利亚的互联网

前NSA合同工Edward Snowden声称,2012年11月叙利亚发生的一次断网事故的责任方是NSA而不是阿萨德政府。Snowden说,2013年一位情报官员告诉他NSA黑客当时正试图利用叙利亚一家主要互联网服务供应商的路由器漏洞去监视网络流量,该漏洞允许NSA将网络流量重定向通过它的Turmoil包捕获系统和Xkeyscore数据包处理系统,从而可以访问电子邮件附件内容。然而NSA的黑客将整件事搞砸了,路由器“变成了砖”。在事故发生之后,黑客努力修复路由器掩盖其痕迹,但毫无效果。幸运的是,叙利亚政府的精力似乎主要集中在恢复网络而不是跟踪破坏源头上。官方媒体称断网是“恐怖分子”所为,而外界则普遍猜测是阿萨德政府为了阻止反叛武装通信。Snowden回忆称,有人开玩笑说,如果被抓住,他们可以将矛头指向以色列。

WinterIsComing 发表于

1970年01月01日 08时00分