solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

苹果证实iCloud中国用户数据储存在中国电信服务器上

苹果证实正将iCloud中国用户数据转存到国企中国电信的云存储平台。这是苹果为打消中国对其产品的安全顾虑所采取的最新举措。但苹果在声明中称,所有保存的数据都是加密的,中国电信没有访问内容的权限。苹果公司称,苹果非常认真地对待用户安全和隐私问题,苹果之所以把中国电信纳入数据中心供应商名单,是为了帮助中国大陆用户增加带宽、提升用户体验。Gartner分析师沈哲怡称,苹果公司与中国电信的这项协议将会减轻中国政府对用户信息可能泄露的担忧。沈哲怡说,出于对国家安全的考虑,中国官方一直要求中资银行和国内电信运营商将用户数据存储在国内。

WinterIsComing 发表于

1970年01月01日 08时00分