solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

中国加紧研发新药

北京已经将加快研发创新药列为国家重点工作,一方面是为了满足中国社会不断增长的健康需求,另一方面是为了挑战西方制药商在全球的主导地位。在2011年出台的“十二五”规划中,生物产业被列为要大力发展的七大“支柱”产业之一。在外界看来,迄今没有多少迹象显示情况有重大进展。大多数中国本土制药商仍在生产低附加值的仿制药,或在为欧美生产的创新药供应配料。这将中国置于类似印度的地位上。但两国在对对待药物专利制度态度不同。印度在知识产权上正在与美欧制药商展开较量,而中国对此没有表现出多少异议。分析师和行业高管表示,从这一点上可以看出,北京希望当中国制药商开始自行研发创新药时,中国能成为专利制度的受益者。一些中国制药商正在尝试完成从仿制药到创新药的飞跃。

WinterIsComing 发表于

1970年01月01日 08时00分