solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

黑客公布iCloud暴力破解工具,苹果修复漏洞

匿名黑客在4chan的/b/上公布了多位好莱坞知名女星的裸照和私密视频,引发了热议。根据目前的信息,黑客并没有利用苹果云服务的0day漏洞,而是借助社交工程技术和低技术方法窃取到明星的私密自拍照片。苹果Find My iPhone API存在设计漏洞,允许不受限制的尝试用户账号和密码,在多次试错后不会被锁定。黑客于8月30日在GitHub上上传了所谓的概念验证工具ibrute,设计对Find My iPhone账号发动暴力破解攻击。苹果于9月1日修复了该漏洞。暴力破解工具会不断尝试电子邮件和密码组合。要入侵目标明星的账号,攻击者必须很好的猜出其使用的电子邮件地址,一旦成功破解,攻击者就可以访问 iCloud账号 ,获取储存的备份。苹果的iOS会默认将照片储存到iCloud。Google的Android、 Google Plus和Yahoo Flickr等都采用类似的自动备份机制。在云时代,明星应该知道如果将私密照片储存在公有云里,有很大的可能性它们最终会出现在互联网上。

WinterIsComing 发表于

1970年01月01日 08时00分