您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

Yahoo在中国大陆疑似遭到SSL中间人攻击

陈少举 写道 "去年一月份,GitHub遭受到的国家级的SSL中间人攻击,在今年八月份,教育网的Google IPv6访问也遭受到了同样的SSL中间人攻击。而在今天,Yahoo也遭受到了SSL中间人攻击。今天(2014-09-30)下午四点左右,GreatFireChina观察到Yahoo在中国大陆遭受到了SSL中间人攻击,浏览器发出了证书错误的警告。

可能由于流量过大导致SSL劫持设备资源消耗过于厉害,一些地区间歇性无法通过HTTPS访问Yahoo。在使用其他地区的VPS进行访问后,通过分析伪造的SSL证书,与之前Google IPv6所遭受的SSL攻击所使用的证书有多处相似:使用相同的签名算法和签名哈希算法、颁发者均以 C=cn 结尾,有效期均为一年,公钥均为RSA 1024 Bits,并且 Netscape Comment 同为“example comment extension”。

而根据抓包结果,在遭受SSL中间人攻击时,使用的是TLSv1协议,但是未被SSL中间人攻击的情况下,应为TLSv1.2,这一点也和Google在教育网的IPv6地址遭受SSL中间人攻击的现象一致。

截至到目前,此次SSL中间人攻击仅影响各个国家的Yahoo主站,并未影响到包括登录(login.yahoo.com)、邮箱(mail.yahoo.com)等网址。"

WinterIsComing 发表于

1970年01月01日 08时00分