solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

AMD统一Linux开源和闭源驱动

AMD开发者今年早些时候在游戏开发者大会上透露正在开发的新Linux驱动模式:Linux驱动仍然会分为开源驱动(Gallium3D)和闭源驱动(催化剂),但催化剂驱动将会是驱动的一部分,将会孤立在用户空间,而位于内核主支的开源驱动将会被催化剂使用。现在,AMD开发者Alex Deucher在XDC2014大会上表示,统一的Linux驱动正在继续前进,新的AMDGPU内核驱动将会驱动开源和闭源图形组件,但新的驱动模式将只适用于未来一代的AMD GPU产品。开源和闭源驱动将使用相同的DRM library ioctl wrapper (libdrm)和DDX(X.Org)驱动,催化剂驱动将是一个独立的用户空间blob,主要是处理OpenGL、OpenCL/compute等,它将与开源堆栈沟通。

WinterIsComing 发表于

1970年01月01日 08时00分