您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

Emacs、Guile和Emacs Lisp未来

GNU Emacs是自由软件世界连续开发时间最长的应用程序之一,按某些定义计算它有超过30年历史了。但如此长寿也给GNU Emacs带来自身的挑战。Emacs社区的许多人一致认为 ,现在可能是时候用更快更现代的解释器替代Emacs的Lisp解释器。替换底层虚拟机将会产生深远的影响。Emacs内部Lisp解释器的一个候选替代是Guile-Emacs,使用来自GNU Guile项目的解释器,Guile解释器最初是为了支持Scheme语言——Lisp的一种方言,但现在它也能支持其它语言。Guile引擎据报比Emacs的Lisp引擎更快,它还能提供多种有价值的功能,如并发和支持用Guile所支持程序语言写的扩展。但使用Guile解释器也会带来许多其它问题如字符串处理,目前社区尚未达成共识,而GNU Emacs作者Richard Stallman已经表态予以支持。

WinterIsComing 发表于

1970年01月01日 08时00分