您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

国内iCloud服务器遭遇中间人攻击,中国苹果用户隐私不保

佐拉 写道 "iCloud.com 使用akamai 提供的CDN服务,有多个IP, 目前至少发现了三个IP。 https://23.48.140.239 和 https://23.13.186.46 这两个 iCloud 服务器上没有被替换证书。 但是直接访问 https://23.59.94.46/ ,在台湾直接访问没有被替换证书,换苏州联通的VPN后,证书被替换为自签名的证书。并得到多位网友的证实(1 、2)。这意味着 iCloud 服务器在中国被人使用SSL中间人劫持,中国苹果用户隐私不保。若有人不幸运被DNS服务器返回23.59.94.46这个icloud.com的IP地址,又忽略了网页上的安全警告的话,输入到icloud的用户名和密码都会被这个制造自签名证书的人拿到,他存储在icloud的私房照片、钥匙圈里的各种帐号密码都会被别人偷偷复制到。用阿里测的DNS解析工具检测可知,至少广东、黑龙江、吉林等地的 icloud用户会被返回23.59.94.46这个IP地址,亦极可能影响使用icloud帐号。目前还没有看到任何组织声称对此黑客行为负责。"

WinterIsComing 发表于

1970年01月01日 08时00分