您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

Ubuntu十周岁

前Debian开发者现ChromeOS技术负责人Scott James Remnant在个人网站上回顾了Ubuntu的诞生。 因为2004年初到南极洲度假而饱受批评的亿万富翁Mark Shuttleworth根据Debian邮件列表列出了一些他想在新项目上与之合作的开发者。Remnant当时是Debian核心的包管理器 Dpkg的维护者。Shuttleworth随后向包括Remnant在内的Debian开发者发去邮件,提议在Debian unstable的基础上开发一个高质量的定期更新的新发行版。Remnant和多位Debian和自由软件开发者参与了这个项目,计划在六个月内推出新的发行版。他们被Debian社区的人称之为“Super Secret Debian Startup”。Ubuntu 4.10 Warty Warthog于2004年10月20日发布,它已经成为开源和自由软件世界最有影响力的项目之一。

WinterIsComing 发表于

1970年01月01日 08时00分