adv

新浪总编离职门户时代结束?

新浪
WinterIsComing (31822)发表于 2014年10月23日 20时42分 星期四
来自连舟子都被封杀部门
新浪执行副总裁、新浪网总编陈彤昨天宣布了离职的消息。陈彤的离开标志着一个时代的结束。湖南大学新闻传播与影视艺术学院副教授鲁佑文表示:“或许表面上看陈彤的离开是因为内部利益纷争,但从本质上来看却是新的媒体环境下门户新闻模式遭遇了瓶颈。陈彤在互联网领域以门户新闻立足,当门户新闻的浪潮跌落,他的离开并不令人意外。”鲁佑文认为,陈彤开创的门户新闻网站模式实际上就是尽量全面地聚合传统媒体的新闻,将全国各地的新闻从报纸杂志、电视搬到互联网上。这在互联网刚刚开始起跑、信息流通不畅的时代取得了巨大的成功。 但与其它门户网站陆续推出其它产品开始了转型不同,新浪一直被认为是门户网站中最像媒体的一家。其它门户网站多已转型。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。