您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

WireLurker的指令控制服务器被关,发现Windows版本

Palo Alto Networks的研究人员曝光了在中国第三方苹果商店麦芽地传播的恶意程序WireLurker,随后其指令控制服务器就被关闭,而苹果也撤销了WireLurker使用的数字证书,WireLurker使用的证书来自湖南浪雄广告装饰工程有限公司。恶意程序WireLurker不是托管在麦芽地而是中国的云储存服务商华为和百度。一旦用户下载和执行被感染的程序,它会在程序运行前丢下多个可执行库和配置文件,它的一个指令控制服务器位于香港。WireLurker被认为是主要针对Mac OS X和iOS系统,但研究人员刚刚在官方博客上报告发现了它的Windows变种,对Windows样本的分析证实它比OS X版古老,也是设计感染iOS系统,但没有OS X版成功。Windows样本是一名叫ekangwen206的用户上传到百度云盘的(如图),共上传 247个文件,其中180个是Windows软件,67个是OS X应用。百度云盘的下载统计显示,这些木马被下载了65,213次。所有的Windows样本都是在一台 Windows XP电脑上编译的。Windows和OS X用户都可以使用Palo Alto Networks开发的WireLurker Detector检查电脑有没有感染WireLurker。

WinterIsComing 发表于

1970年01月01日 08时00分