您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

GnuPG项目寻求捐助

即将过去的一年,多个基础性的开源软件被发现了严重安全漏洞。这些开源项目的一个共同点:被广泛使用,但维护人手匮乏。人手匮乏的一个原因是缺乏资金资助,无法雇佣多名全职的开发者。PGP加密软件的GPL替代GnuPG项目存在类似的问题,它只有一名工资很低的全职开发者,为了雇佣两名有经验的开发者它需要一年12万欧元的资金。GnuPG项目现有的资产余额只有4.7万,它发起了筹款活动,目标是12万欧元。开发者Werner表示,过去几年他们难以获得 GnuPG相关合同,导致最后只剩下一个人在维持,他早有关闭公司之意,但2013年Edward Snowden的勇敢行动让他意识到公众对隐私工具会有更高的需求,而继续维持GnuPG项目有其价值。

WinterIsComing 发表于

1970年01月01日 08时00分