solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

中国黑客瞄准日本银行账户

日本警方称,越来越多的中国黑客组织将日本银行账户作为目标。今年上半年网络犯罪分子从日本银行账户盗取了185亿日元,超过去年全年的141亿日元。被捕的133名犯罪嫌疑人中有83人为中国国籍。日本警察厅网络犯罪调查主任Arichika Eguchi说,这些网络盗窃案件与中国联系极为紧密,日本人的财富流进了中国。日本警方称,中国网络犯罪组织使用的方法主要是诱骗人打开恶意软件或披露他们的密码,他们将窃取到钱转移到其他在日本的账号,然后雇人将钱从ATM上取出来。钱被用于购买商品运到中国,商品被出售后,主谋就拿到了钱。一名在日本的22岁留学生因为接收来自QQ的指令帮人提取了1200万日元而被捕。她的律师辩护说,她并不知道是在犯罪或为黑帮服务。

WinterIsComing 发表于

1970年01月01日 08时00分