您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

Paul Graham呼吁允许杰出程序员移民美国

创业孵化器Y Combinator的联合创始人Paul Graham发表文章呼吁美国放宽对计算机程序员的移民政策。Graham指出,美国人口占全世界的5%,可以预期只有5%的优秀程序员是出生在美国。他说,一个能胜任编程工作的程序员和一个杰出程序员的能力之间是存在巨大差别的,你能将一个人训练到称职,但你无法训练他成为杰出。杰出程序员不是训练的产物,他们有编程方面的天赋,同时也对编程充满兴趣。如果每年允许数千名杰出程序员移民到美国,那么美国将仍然有能力确保它在科技领域的超级大国地位。而如果让这个机会溜走,这将是巨大的错误,这一代政治家将成为罪人。

WinterIsComing 发表于

1970年01月01日 08时00分