solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

奇虎指责百度做流氓软件

以流氓软件起家的奇虎360董事长周鸿祎在其新浪微博帐号上公开指责百度做流氓软件。周鸿祎是3721公司的创始人,3721公司开发了著名的流氓软件3721上网助手。周鸿祎在2006年创办了奇虎360,开发了免费安全软件360。360安全卫士是目前中国最流行的安全软件之一。周鸿祎之所以叫板中国最大的搜索引擎,是因为许多人发现他们的电脑莫名其妙的安装了百度安全软件。百度杀毒软件是推广联盟通过各种手段(包括利用浏览器漏洞)推广到用户电脑的,目前不清楚是百度授意还是因为推广费用太具有吸引力了。周鸿祎在微博上对百度的李彦宏说,“十年前您做百度搜霸流氓软件也可以理解, 现在您已经是中国首富之一,干嘛还坚持做流氓软件,这些天网上到处是用户抱怨被静默强制安装百度杀毒,还无法卸载,这行为已经完全符合互联网协会对于流氓软件的定义。您是有钱就任性吗,您钱再多就可以肆意糟蹋安全行业祸害用户么?”对于这种未经用户同意安装的软件,有人的建议是拉黑其证书。

WinterIsComing 发表于

1970年01月01日 08时00分