您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

英国首相想要屏蔽加密通讯

如果卡梅伦(David Cameron)赢得下一届的选举,他可能会屏蔽WhatsApp、Snapchat甚至iMessage。在法国巴黎的《查理周刊》遭遇恐怖袭击之后,英国首相考虑禁止执法机构无法读取信息的加密通讯工具。他说,“在我们国家,我们能允许我们无法读取信息的通讯方法?”书信和电话通讯在极端情况以及从内政部获得授权令的情况下都可以被安全执法机构读取信息,但部分端对端加密的通讯工具即使有授权令也无法读取。WhatsApp、Snapchat、iMessage、FaceTime和Telegram等加密通讯工具都可能成为卡梅伦打击目标。隐私保护机构长期以来一直批评政府以安全的名义限制使用隐私保护工具的企图。

WinterIsComing 发表于

1970年01月01日 08时00分