Nim语言引发关注

程序
WinterIsComing (31822)发表于 2015年02月16日 19时08分 星期一
来自新人辈出部门
一种新兴的编程语言项目最近吸引了越来越人的关注Nim是一种静态类型、命令式的系统级编程语言,其作者是Andreas Rumpf,最新版本是v0.10.2,正在向1.0版迈进。Nim的语法受到了Python和Pascal的启发,其主要特性包括编译到C的原生代码生成,不依赖于虚拟机;非跟踪垃圾收集器;跨模块内联;编译器和标准库都用Nim实现;强大的元编程能力,等等。它是如此受欢迎以至于《Unix in Rust》的作者为它放弃了Rust。Rust是Mozilla主导开发的系统级编程语言。

「星期一」 Hello Monday

Nim语言引发关注

一种新兴的编程语言项目最近吸引了越来越人的关注。Nim是一种静态类型、命令式的系统级编程语言,其作者是Andreas Rumpf,最新版本是v0.10.2,正在向1.0版迈进。Nim的语法受到了Python和Pascal的启发,其主要特性包括编译到C的原生代码生成,不依赖于虚拟机;非跟踪垃圾收集器;跨模块内联;编译器和标准库都用Nim实现;强大的元编程能力,等等。它是如此受欢迎以至于《Unix in Rust》的作者为它放弃了Rust。Rust是Mozilla主导开发的系统级编程语言。

WinterIsComing 发表于

2015年02月16日 19时08分